Что на самом деле думают европейцы об автономных автомобилях

Что на самом деле думают европейцы об автономных автомобилях

Автономные или «самостоятельные» автомобили дебютировали на международных автомагистралях в 2018 году. Даже до того, как они вышли на дорогу, у водителей были проблемы с машинами, которые ездили сами без какого-либо или очень незначительного вмешательства со стороны водителя.

Теперь реальность отражает научную фантастику Jetsons, и мнения о безопасности автономных транспортных средств стали более разнообразными. 

Согласно нашему опросу, 53% людей чувствуют себя в безопасности, переходя дорогу с автономными автомобилями на улицахМы провели опрос, который разбил этот процент, чтобы выяснить, кто именно чувствует себя самым безопасным, и какие водители являются самыми осторожными из своих беспилотных автомобильных компаньонов.

Безопасность автономных автомобилей: гендерный разрыв

Из всех участниц, принявших участие в нашем опросе, 51% заявили, что чувствуют себя в большей безопасности при езде по дороге с автономными автомобилями, чем мужчины. Из респондентов-мужчин только 36% мужчин чувствовали то же самое.

Аналогичным образом, 62% респондентов чувствовали себя в безопасности, переходя улицу с автономными транспортными средствами на дороге, в отличие от 46% мужчин.

Тем не менее, участники не были особенно заинтересованы в том, чтобы сесть в машину с уровнем автономности, превышающим уровень 1. Однако женщины в целом были более смелыми, чем их коллеги-мужчины, и 58% респондентов были готовы их опробовать. Среди них только 20% женщин сообщили, что чувствуют себя комфортно за рулем в автомобиле с наивысшим уровнем автономии.

Безопасность автономных автомобилей: поколения важны 

У разных поколений также были разные мнения о безопасности автономных транспортных средств. В то время как можно было бы ожидать, что любящее технологии поколение тысячелетия будет отдавать предпочтение автомобилям без водителя, 41,5% опрошенных не верили, что автономные транспортные средства безопасны на дорогах. Это сомнение заставило 50% тысячелетних респондентов утверждать, что они ожидают избежать пересечения зебры благодаря влиянию автономных транспортных средств. 

Сравнительно, Baby Boomers и Generation X оба были уверены в безопасности автомобилей без водителя, при этом 44% и 45% сообщили о своей вере в наш опрос. 


Вопрос морали

Недоверие к автономным транспортным средствам проистекает из аналогичного недоверия к ИИ и его способности интерпретировать и воздействовать на человеческую мораль. В то время как 60% респондентов, работающих в сфере ИТ, сообщили, что верят в ИИ, остальная часть профессионального населения не была в этом уверена. 

Научная фантастика изобилует примерами злого ИИ, так почему же реальность не должна отражать это отсутствие доброжелательности?

Из респондентов 58% всех участников полагали, что ИИ в автономных автомобилях нельзя учить морали. Однако то, что квалифицируется как «мораль», различалось между поколениями:

  • Большинство участников Бэби-бумеров (89%) полагали, что в случае аварии автономные автомобили должны маневрировать таким образом, чтобы спасти одного человека, а не трех. Точно так же, Бумерс считал, что в аварии виноват пользователь автомобиля.
  • Более половины участников Поколения X (53%) считают, что автономные автомобили должны защищать как можно больше людей, даже если это ставит под угрозу одного из пассажиров. Большинство этого поколения (64%) также обвиняют производителей автомобилей в автономных автомобильных авариях, в отличие от пользователя.
  • Точно так же около половины участников тысячелетия (51%) полагали, что автономные автомобили должны спасти как можно больше людей в случае аварии. Тем не менее, многие участники тысячелетия (8,5% по сравнению с 5% в Baby Boomers и 4,5% в Gen X) обвиняют правительство в автономной аварии.

С определением морали в движении стали появляться другие дифференцирующие факторы. Участники, которые сообщили, что имеют меньше детей, с большей вероятностью поверили, что ИИ в этих транспортных средствах можно было доверять, тогда как давние родители с большим количеством детей меньше верили в мораль ИИ. Родители с более чем четырьмя детьми также с большей вероятностью будут бояться переходить улицу, если на дороге будет стоять автономный автомобиль.


Влияние карьеры

Наконец, опрос позволил выявить острые различия в автомобильном мнении по карьерным линиям:

  • Участники, которые являются безработными или вышедшими на пенсию, прогнозируют 0% веры в способность автономных транспортных средств обнаруживать пешеходов.
  • Аналогичным образом, те, кто занят в сельском, лесном, рыбном, охотничьем, военном, коммунальном и оптовом секторах, проголосовали за 0%.
  • С другой стороны, 55% сотрудников, работающих на транспорте или на складах, считают, что автономным автомобилям можно не только доверять, но и тем, что в настоящее время они безопаснее в эксплуатации, чем автомобили с маневренными автомобилями.

Имеет смысл, чтобы люди, которые работают в тесном контакте с транспортными средствами, чувствовали уверенность в своей способности обеспечивать безопасность дорожного движения. Тем не менее, это разделение по мнению карьер, которые действительно вызывают удивление. Некоторое нежелание, проявляемое нетехническими или транспортными работниками, может объясняться их желанием сохранить свои права вождения.

Однако большая часть этого нежелания, по-видимому, связана с желанием автономных транспортных средств указать, что они могут обнаруживать и защищать пешеходов. Даже те участники, которые сообщили, что считают, что автономным транспортным средствам можно доверять, хотели, чтобы они сигнализировали во время взаимодействия с пешеходами, чтобы показать, что пешеходам безопасно переходить улицу.

Будущее автономных автомобилей

Даже с учетом всех этих противоречивых мнений автономные автомобили кажутся неизбежной реальностью. Большинство людей, работающих в сфере информационных технологий и компьютерного производства (60%), были одними из самых восторженных, полагая, что эти автомобили не только увидят на международных автомагистралях, но и будут действовать «более или менее» морально.

Хотя осторожность является благом для водителей и пешеходов повсюду, похоже, что HAL не проживает где-либо в будущем автомагистрали. Пока эти автомобили продолжают тщательно тестироваться, кажется, они обеспечат будущим пассажирам и пешеходам будущее без помощи рук - независимо от того, готовы ли нынешние поколения к этому или нет.

 19.07.2019
 (10 просмотров)