Пять самых сложных гоночных трасс в мире

Пять самых сложных гоночных трасс в мире

Для многих автолюбителей есть что-то неотразимое в идее доведения ваших навыков вождения и вашего автомобиля до предела, особенно когда дорога пуста и погодные условия кажутся идеальными.  

Тем не менее, движение с такой интенсивностью на дорогах общего пользования является в высшей степени незаконным и чрезвычайно опасным. Ускорение не только доставит вам неприятности, когда вас поймают, но и создаст серьезную угрозу безопасности. И безопасность дорожного движения всегда должна быть на первом месте.

Тем не менее, есть места для гонок, где вы можете проверить каждый аспект вашего вождения. Давайте посмотрим на пять самых сложных трасс в мире.



Нюрбургринг

Испытательная трасса Нюрбургринг в Германии - сложное сочетание технических поворотов и высоких скоростей. Это также крайне непредсказуемо и коварно. Но это не то, что выделяет этот трек.

Нюрбургринг, расположенный на расстоянии 15,2 миль, представляет собой обширную и сложную трассу с не менее чем 170 отдельными поворотами, которые нужно запомнить и посвятить мышечной памяти. 

Это целых десять минут высокоскоростного принятия решения всего за один круг. Для сравнения, более обычная трасса может потребовать, чтобы водитель запомнил 90-секундную последовательность поворотов. 

Одна ошибка в концентрации - это все, что нужно, чтобы вывести вас из гонки - и, возможно, в движении.

Гоночная трасса Монако

Улицы Монте-Карло - это запутанный, красивый и смертоносный беспорядок. Объедините это с безумно высокими скоростями, и вы получите одну из самых сложных уличных гонок в мире; Circuit де Монако .

В то время как трасса имеет длину всего 2 мили со сравнительно скудными 19 поворотами, задача Circuit de Monaco заключается в том, что это гонка, быстрая и медленная. Типичный водитель проведет всего 42% этой гонки на полном газу.


Некоторые углы шпильки настолько плотные и точные, что едва позволяют одной машине пройти через нее. Тем не менее, через несколько секунд это универсальная педаль для ускорения пола, обеспечивающая минимальное преимущество при позиционировании. Борьба быстрая, жестокая и неумолимая. 

Если Нюрбургринг - это память и точность, Circuit de Monaco - это гонка кошачьих рефлексов и способность к полному, безжалостному бесстрашию за рулем.

Пайкс Пик Хилл 

Pikes Peak Climb International Hill являются непредсказуемыми , как улицы Монте - Карло , но с добавленными высокими ставками горной местности и скалы падает на каждом углу его над 12-мильной гоночной трассе.

Это вторая старейшая гоночная трасса в США. Он имеет 156 технически сложных горных уголков, многие из которых не защищены барьерами или ограждениями. На протяжении всей гонки водителям нужно будет договориться о сложных изменениях высоты в 4720 футов в непредсказуемых дорожных условиях. 

Если это не было достаточно сложно, на высоте более 14 000 футов воздух настолько обеднен кислородом, что автомобильные двигатели могут потерять до 30% своей мощности в некоторых частях курса. 

Это делает эту гонку особенно интересной в сравнении с обычными заправками и электромобилями, которые не страдают от тех же ограничений по кислороду. Это гонка, в которой тщательное управление двигателем является таким же важным условием победы, как полное отсутствие страха перед катастрофическими сценариями.


«Изгиб»

Длина трассы Бенд в Австралии составляет 4,8 мили, она уступает только Нюрбургрингу. Как таковой, он уже имеет право на высокие награды как гонка, способная раздвинуть внешние границы человеческих возможностей вождения.  

Это трасса, рассчитанная на умеренную и хорошо выполненную скорость. Точность доли секунды требуется для обработки его технических углов и изменения высоты на 279 футов, но есть и свободно текущие участки, которые включают в себя мощное и бесстрашное ускорение. 

Однако самым сложным психологическим аспектом этой гонки является то, что многие повороты требуют полного прыжка веры. Как прекрасно подытожил гонщик из Кавасаки Мэтт Уолтерс , «повороты на газу и слепы». Есть ряд водителей, которые недооценивают Изгиб и его многочисленные проблемы.

Foxhall International Raceway

Многие из самых сложных гоночных кругов мира имеют определенные преимущества - даже достоинство. Международный чемпионат мира Foxhall Banger Race является отличным преимуществом гонки, которая не имеет ни того, ни другого. 

Этот зловещий карнавал разрушения транспортных средств тонко завуалирован, когда гонка проходит по грязной трассе 382 метра. Автомобили сталкиваются, толкаются и ломаются в отчаянной попытке добраться до финиша. 

На своем последнем совещании судьям потребовалось три полных дня для того, чтобы на самом деле прийти к окончательному решению о том, кто победил - достойное свидетельство способности этой расы к хаосу.



Если эти гонки показывают что-то, то это то, что люди невероятно изобретательны в получении адреналина в скорости и риске. Вне зависимости от того, связаны ли они с кошачьими рефлексами, с точностью хирурга за рулем или с полным пренебрежением к личному благополучию, каждая из этих гонок предлагает уникальный вкус вызова. 

 09.05.2019
 (29 просмотров)