Технологии Smart Road, которые могут скоро стать реальностью

Технологии Smart Road, которые могут скоро стать реальностью

Экологичность - одно из новейших и наиболее важных технологических трендов. Сочетайте устойчивое стремление с интеграцией Интернета вещей во все, и некоторые интересные возможности начинают возникать. 

Рассмотрим энергетический кризис, с которым сейчас сталкиваются многие страны. Ввиду того, что ветер, вода и альтернативные виды топлива уже рассматриваются в качестве запасных для ископаемого топлива, каковы другие средства, с помощью которых эти страны могли бы собирать энергию для своих автомобилей, домов и предприятий?

Так приходит умная дорогаУстойчивые дороги используют захватывающую технологию, чтобы превратить гром свыше 73 миллионов автомобилей в энергию многократного использования. Благодаря силе солнца или пьезоэлектрической энергии эти дороги предоставляют руководящим органам уникальную возможность и творческий способ уменьшить свою зависимость от невозобновляемых ископаемых видов топлива.

Солнечные дороги уже есть

Солнечная энергия, конечно, является одной из самых известных форм альтернативной энергии, используемой сегодня. Благодаря множеству солнечных ферм, использование солнечной энергии для питания всего, от отдельных инструментов до целых аэропортов, стало более распространенным.

В Великобритании солнечные фермы становятся все более популярными из-за того, что ЕС устанавливает свои цели в области возобновляемых источников энергии (хотя с медленным сканированием Brexit сила влияния ЕС еще предстоит выяснить). Однако способ, которым солнечные панели могут взаимодействовать с традиционными дорогами, был изучен лишь недавно.

На данный момент солнечные дороги работают, когда солнечные панели интегрированы в существующие дороги. Тротуар собирает солнечный свет, который панели затем передают в энергию для хранения в батареях. 

В Соединенных Штатах Скотт и Джули Брашоу работают через Solar Roadways, чтобы поощрять правительства штатов к экономическим выгодам солнечных дорог. Сравнительно Франция уже включила одну из этих дорог в свою инфраструктуру. Один километр солнечной дороги возле Нормандии был основан в 2016 году, и его собранная мощность была перенаправлена ​​в соседний город.



УФ-проницаемые материалы могут быть ответом

Для изменения солнечной дороги, некоторые искали солнечные панели, которые используют материалы, пропускающие ультрафиолетовое излучение. Ультрафиолетовый свет не виден человеческому глазу, потому что его энергетическая волна короче той, которую люди могут активно видеть. Эти волны света также производят больше энергии, чем их видимые родственники. Из-за этого солнечные дороги, в которых используются материалы, пропускающие ультрафиолетовое излучение, скорее всего, будут производить больше энергии, чем стандартные солнечные дороги, что позволит получить большую отдачу от затраченных ими средств.

Тем не менее, дороги, в которых используются солнечные панели с ультрафиолетовыми проницаемыми материалами, еще не установлены. Франция, однако, надеется возглавить это обвинение любезно предоставленной компанией Wattway. Первоначально Wattway позаботился об интеграции солнечной дороги возле Нормандии и в настоящее время стремится расширить свое устойчивое портфолио.

Группа развития транспорта Qilu в Китае придерживается того же мнения. Китай видел установку аналогичной солнечной дороги недалеко от города Цзинань. Энергия, собранная на этой дороге, приводит в действие 300 домов вблизи межгосударственного шоссе и служит реальным примером выгоды дальнейшего развития этих дорог.



Сбор пьезоэлектрической энергии

Есть тип устойчивой дороги, которая менее известна. Рассмотрим влияние пьезоэлектрического сбора энергии. Этот метод генерации энергии будет опираться на тела автомобилей, проезжающих по самой проезжей части. Во-первых, когда дорога проложена, в асфальт встраиваются кристаллы. Когда автомобили проезжают над ними, эти кристаллы деформируются. Эта деформация, в свою очередь, производит энергию. 

Процесс, известный как «грохот», служит основным источником энергии, которую может выпускать пьезоэлектрическая дорожка. Эта энергия затем сохраняется в батареях для перераспределения. В результате этого процесса пьезоэлектрическая энергия получила название, с которым некоторые водители могут быть более знакомы: название «грохочущей дороги».

Только одна из этих «грохочущих дорог» была интегрирована и обсуждена до сих пор. Эта дорога была построена в 2014 году в Калифорнии, США. Энергия, полученная от искажения кристаллов на дороге, в настоящее время используется для питания уличных фонарей. Успех этого процесса, в свою очередь, подтолкнул другие учреждения к дальнейшему изучению использования сбора пьезоэлектрической энергии и путей, которыми он мог бы изменить инфраструктуру международных автомобильных дорог в будущем.



Устойчивые дороги для лучшего будущего

Таким образом, у дорог достаточно широких возможностей стать более устойчивыми. Само по себе вождение - это один из способов, с помощью которого международное сообщество может отказаться от невозобновляемых ресурсов, если на данный момент только в небольших масштабах. 

Солнечные панели, ультрафиолетовые проницаемые материалы и сбор пьезоэлектрической энергии являются первыми шагами на пути к более устойчивой дороге, и было бы неправильно пренебрегать преимуществами, которые они приносили как отдельным странам, так и корпорациям, которые продолжают искать способы заставить более устойчивая деятельность.

 10.06.2019
 (15 просмотров)